В Siemens не подтвердили информацию о выходе из российских активов

В немецкой компании Siemens не подтвердили информацию из СМИ о том, что компания собирается выйти из участия в российских активах. Об этом в пятницу сказал представитель Siemens Филип Энч.

В настоящий момент компания ссылается только на заявление, опубликованное в понедельник. В нем сказано, что Siemens оценивает последствия поставок турбин в Крым. «Никаких обновлений нет», — передает слова Энча «Интерфакс».

Отметим, ранее немецкая газета Wirtschaftswoche со ссылкой на источники в компании сообщила о продаже принадлежащих Siemens долей в компаниях «Сименс технологии газовых турбин» и «Интеравтоматика». При этом СМИ написало, что такой вариант развития событий рассматривает глава компании Джо Кезер. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле о выходе немецкой фирмы из активов в РФ ничего не известно.

В начале июня Reuters рассказал о том, что в Крыму в обход санкций поставили турбины от Siemens. Их отправили на ТЭС в Симферополе и Севастополе. В Siemens потребовали отозвать турбины в Тамань, а также подали иск. Накануне вечером в Петербурге задержали гендиректора компании «Силовые машины» Романа Филиппова по подозрению в разглашении гостайны. Отметим, «Сименс технологии газовых турбин» — совместное предприятие Siemens и «Силовых машин». При этом, по данным СМИ, силовики отрицают связь между задержанием Филиппова и поставками турбин в Крым.

Источник: https://abnews.ru/2017/07/14/siemens-vyxod-aktivy/