Пропитка (гидрофобизатор)

Пропитка (гидрофобизатор) применяется на финишном этапе отделки/укладки. Рекомендуется пропитывать все материалы обладающие адгезионными свойствами: натуральный камень, тротуарная плитка, декоративный камень, клинкерный кирпич, клинкерная брусчатка, облицовочная керамическая плитка. Водоотталкивающая пропитка для камня мокрый эффект пригодна к внешнему и внутреннему использованию. Защищает поверхность от воздействия жидкостей, жиров и других загрязнений. Улучшает устойчивость к истиранию. Раствор Novol Aqua не оставляет поверхностного слоя на поверхности изделия (не лак!). Изделие приобретает мокрый эффект.

В северо-западе стоит ветреная влажная погода, которая способствует насыщению влагой каменных, кирпичных стен зданий и сооружений. Это насыщение влагой из атмосферы происходит из-за гидрофильной природы капиллярно-пористой структуры силикатных стеновых материалов. Ячеистые и легкие бетоны, керамические и силикатные кирпичи содержат в нормальном состоянии микро пузырьки воздуха, который и обеспечивает эффективность теплоизоляции, а при заполнении этих пузырьков влагой резко повышается теплопроводность материала (вода и лед имеют коэффициенты теплопроводности в 22,7 и 99 (соответственно) раза большие, чем воздух). Резкое похолодание после влажного периода может приводить к замерзанию влаги в поверхностном слое материалов, что еще значительней увеличивает в нем теплопроводност. Стены становятся «ледяными» и для отопления жилых помещений до нормы требуются значительные затраты энергии.

Для обработки сухой поверхности при положительных температурах следует 1 литр пропитки влить тонкой струей в 10 л холодной воды при перемешивании. Получаемый водный золь силикона используется течение рабочей смены. Наносится известными способами в проветриваемых условиях поверхность. Расход водной эмульсии на 1-ый слой составляет до 200 мл/м2 и (после впитывании ее поверхностью) на 2-ой слой до 100 мл/м2.

Обработку влажных материалов и при отрицательных температурах осуществляют концентратом.

После полного высыхания, на гидрофобную (водоотталкивающую) поверхность, как правило, наносятся композиции как на неводной основе так и «обратные» водо-эмульсионные полимерные и силикатных композиций, включая цементно-песчанные штукатурки, сухие смеси с водой до 10 -15%.