Камеры порошковой покраски

Несмотря на то, что способ порошковой покраски относительно новый, все больше автопроизводителей отдают предпочтение именно этому способу покраски автомобиля, как более экономичному и практичному.
Однако, миновали дни, когда подобный способ был доступен только крупным промышленным производствам. Теперь в продаже доступны гаражные камеры для порошковой покраски единичных или мелких серий производств. Устройство камеры для порошковой покраски может быть разнообразным, отличаясь даже способами подачи изделия на покраску: тупиковые или проходные. Например, в тупиковых конструкциях изделие может поступать в камеру для покраски через проем в передней части камеры и из него же выходить обратно после процедуры. Если имеет место проходная конструкция камеры, изделие поступает с одной стороны, а выходит – с другой.
В результате разно полюсного намагничивания мелко-дисперсионного полимерного порошка и кузова автомобиля, порошок равномерно распределяется, распыляясь, по всему кузову тонким слоем, после чего кузов нагревают, порошок расплавляется и после выдерживания при таких температурах – запекания, становится неотъемлемой частью свежеокрашенного автомобиля, образуя тонкую полимерную пленку — прочную поверхность, устойчивую к негативным факторам окружающей среды и к мелким механическим повреждениям! Процесс порошковой покраски в камере сложно назвать полностью безопасным, поэтому, камеры снабжаются специальным пультом управления, чтобы оператор мог контролировать процесс, находясь в безопасности. При порошковой покраске автомобиля наиболее распространены эффекты матовый, полуматовый или под кожу, с использованием готового порошка, который не требует разведения или каких-то других специальных действий.
Практика и испытания показывают, что порошковая краска намного экономичнее обычного способа, а также имеет больший срок службы. И несколько ключевых достоинств, вроде стойкости к коррозии и значительной адгезии – сцепления с поверхностью изделия.