Натяжные потолки на пике популярности


Казалось бы, еще совсем недавно натяжные потолки пришли на российский рынок и почти сразу завоевали его. Столь быстрый рост популярности данного товара объясняется его неоспоримыми преимуществами по сравнению с другими видами отделки потолков. Первое, что стоит отметить, это высокая прочность потолочной пленки ПВХ. Она способна выдержать до 100 кг веса. Но еще более важно то, что натяжной потолок позволяет скрыть все неровности и несовершенства потолочной поверхности. При этом можно создать потолок абсолютно любой формы и расцветки: almaty-potolok.kz.
Владельцы натяжных потолков не беспокоятся о том, что их могут затопить соседи сверху. Пленка настолько прочна и водонепроницаема, что не пропустит ни капли, удерживая всю стекающую от соседей воду. Стоит также отметить, что это высокоэкологичный и абсолютно негорючий материал. Это еще и хороший звуко- и теплоизолятор. Натяжные потолки никогда не потеряют своей привлекательности, не изменят цвет и фактуру со временем. Они очень просты в эксплуатации: нужно только периодически протирать их влажной, а затем сухой ветошью. Производители и установщики натяжных потолков гарантируют их долговечность и неизменный привлекательный вид.
Одними из лучших считаются натяжные потолки французского производства. Однако аналогичные товары из Германии и России могут конкурировать с ними. Правда, отечественные производители выпускают пока не слишком разнообразную по цвету и ширине потолочную пленку ПВХ, да и по качеству несколько уступают французским натяжным потолкам. Но зато стоимость российских пленок значительно ниже.
Установка натяжных потолков не сложна. Всего несколько часов — и потолок готов! Специалисты сначала изготавливают конструкцию, которая будет держать пленку. Как правило, натяжной потолок располагают на расстоянии около 3 см от основной потолочной поверхности. Способ установки во многом зависит от того, какой вид потолков выбран: шовные или .
Благодаря тому, что такие потолки обладают исключительной эластичностью, возможно изготовление не только ровных, но и многоуровневых, арочных и шатровых конструкций. Дизайн современных натяжных потолков также отличается большим разнообразием. Это может быть имитация древесины, натурального камня, металла, ткани и т. д. Очень популярны зеркальные потолочные поверхности. А любители всего необычного могут заказать установку натяжных потолков с различными орнаментами, рисунками и даже фотографиями. Так, например, в спальне можно установить натяжной потолок с изображенным на нем звездным небом или огромными цветами. А когда такой потолок перестанет нравиться, специалисты могут легко снять его и установить новый.
Стоит отметить и функциональность натяжных потолков. На них легко крепится электро-вентиляционное оборудование. При этом все провода скрываются между основной поверхностью потолка и пленкой ПВХ. А если вдруг произойдут какие-либо неполадки, то ко всем проводам будет легкий доступ. Благодаря перечисленным выше преимуществам натяжных потолков перед другими видами отделки, такую пленку ПВХ можно применять в самых разных помещениях, не исключая ванные и душевые комнаты.